Bahan
:
Jagung
manis 450 g
Kaldu
daging sapi 1.500 ml
Merica
bubuk 1 sdt
Garam
½ sdt
Pala
halus ½ sdt
Kecap
asin 1 sdm
Tepung
maizena, encerkan dengan 2 sdm air – 1 sdm
Telur,
kocong sebentar 3 btr
Daun
katuk 60 g
Cara
membuat :
1.
Belender jagung dengan 750 ml kaldu hingga
halus.
2.
Masak adonan jagung dengan sisa kaldu hingga
mendidih
3.
Tambahkan garam, pala,dan kecap asin
4.
Tuang larutan maizen. Masak kembali hingga
mendidih.
5.
Tuang telur kocok di atas saringan (saringan ada
di atas panci) sambil di aduk-aduk.
6.
Tambahkan daun katuk. Masak sup hingga mendidih
kembali. Hidangkan hangat bersama roti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar