Sabtu, 28 Juni 2014

Resep Sup krim jagung



Bahan :

Jagung manis 450 g
Kaldu daging sapi 1.500 ml
Merica bubuk 1 sdt
Garam ½ sdt
Pala halus ½ sdt
Kecap asin 1 sdm
Tepung maizena, encerkan dengan 2 sdm air – 1 sdm
Telur, kocong sebentar 3 btr
Daun katuk 60 g

Cara membuat :
1.       Belender jagung dengan 750 ml kaldu hingga halus.
2.      Masak adonan jagung dengan sisa kaldu hingga mendidih
3.      Tambahkan garam, pala,dan kecap asin
4.      Tuang larutan maizen. Masak kembali hingga mendidih.
5.      Tuang telur kocok di atas saringan (saringan ada di atas panci) sambil di aduk-aduk.
6.      Tambahkan daun katuk. Masak sup hingga mendidih kembali. Hidangkan hangat bersama roti.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar