Bahan :
Daging sukiyaki, potong 3 x 3cm – 500 g
Bawang putih,cincang halus – 6 siung
Jahe,bakar, haluskan-2cm
Kecap manis 1 sdm
Kecap asin 2 sdm
Minyak zaitun 1 sdm
Gula pasir 1 sdt
Kaldu sapi bubuk 1sdt
Merica bubuk ½ sdt
Margarin 2 sdm
Bawang Bombay, iris bulat tipis 1 buah
Paprika hijau, buang bijinya, iris melintang tipis 1 buah
Air kaldu sapi 200 ml
Cara membuat :
1.
Lumuri daging dengan bawang putih dan jahe, aduk rata
2.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak zaitun,
gula pasir, kaldu sapi bubuk, dna merica bubuk, aduk rata
3.
Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Sisihkan.
4.
Panaskan margarin, lalu tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan
daging dan sisa bumbu perendam, tumis hingga aromanya tercium. Tambahkan
paprika, aduk rata
5.
Tuang kaldu sapi, aduk. Masak hingga matang dan
air kaldu sisa sedikit. Angkat . Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar