Sabtu, 28 Juni 2014

Resep Tumis sukiyaki



 
Bahan :

Daging sukiyaki, potong 3 x 3cm – 500 g
Bawang putih,cincang halus – 6 siung
Jahe,bakar, haluskan-2cm
Kecap manis 1 sdm
Kecap asin 2 sdm
Minyak zaitun 1 sdm
Gula pasir  1 sdt
Kaldu sapi bubuk  1sdt
Merica bubuk ½ sdt
Margarin 2 sdm
Bawang Bombay, iris bulat tipis 1 buah
Paprika hijau, buang bijinya, iris melintang tipis 1 buah
Air kaldu sapi 200 ml


Cara membuat :
1.       Lumuri daging dengan  bawang putih dan jahe, aduk rata
2.      Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak zaitun, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dna merica bubuk, aduk rata
3.      Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Sisihkan.
4.      Panaskan margarin, lalu  tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging dan sisa bumbu perendam, tumis hingga aromanya tercium. Tambahkan paprika, aduk rata
5.      Tuang kaldu sapi, aduk. Masak hingga matang dan air kaldu sisa sedikit. Angkat . Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar