Sabtu, 20 April 2013

Semur buntut panggang


Bahan :
750 gr buntut sapi
1.000 ml air
5 sdm kecap manis
1sdt garam
½ merica bubuk
½ butir pada parut
2 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar

Bahan olesan (Aduk rata)
2sdm margarin, lelehkan
3sdm kecap manis

Cara membuat :
1.     Presto (15 menit) atau rebus (30 menit) buntut sapi dengan daun salam, jahe dan air sampai setengah matang. Angkat tiriskan. Saring kaldunya hingga menjadi 1.000 ml
2.     Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harun. Masukkan buntut.aduk rata
3.     Tambahkan kecap manis, garam,merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4.     Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Angkat.
5.     Bakar di atas pan bergelombong sambil dioles dengan bahan olesan sampai harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar