Bahan :
750
gr buntut sapi
1.000
ml air
5
sdm kecap manis
1sdt
garam
½
merica bubuk
½
butir pada parut
2
sdt gula pasir
3
sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
7
butir bawang merah
3
siung bawang putih
3
buah cabai merah besar
3
buah cabai merah keriting
2
cm jahe
3
cm kunyit, bakar
Bahan olesan (Aduk rata)
2sdm
margarin, lelehkan
3sdm
kecap manis
Cara membuat :
1.
Presto (15 menit)
atau rebus (30 menit) buntut sapi dengan daun salam, jahe dan air sampai
setengah matang. Angkat tiriskan. Saring kaldunya hingga menjadi 1.000 ml
2.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus sampai harun. Masukkan buntut.aduk rata
3.
Tambahkan kecap
manis, garam,merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4.
Tuang air kaldu.
Masak sampai meresap. Angkat.
5.
Bakar di atas pan
bergelombong sambil dioles dengan bahan olesan sampai harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar